傅克诚:江西省政治协商 提出委员"三个一"原则

发布时间:2010年03月12日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

专题:2010年全国两会

    中国网3月12日讯 今天上午九点,在两会新闻中心(梅地亚宾馆)多功能厅举行主题为“政协委员谈推进政治协商”的集体采访,浙江省政协主席周国富、江西省政协主席傅克诚、广州市政协主席朱振中、福州市政协副主席王聪深等四位委员出席并回答记者的提问。

    有记者提问,大家都觉得政协委员是更敢讲真话的,现在政协委员参政议政的渠道并不是特别通畅,政协委员应该怎么样更有效地发挥作用?

    傅克诚表示,现在渠道非常畅通,除了全会大会发言,还有提案,不仅在全会当中搞提案,而且在闭会期间随时搞提案。同时,还要求委员每年必须反映一条社情民意,每年必须要最低提一条提案,提一条建议,并且组织委员视察,组织委员学习,提高委员的参政议政能力。

    傅克诚还补充表示,除了委员,除了在会议上以外,我们省政协还专门设立了一个委员通道,就是用网络的形式和委员进行经常性的沟通,反映你们的情况。我们省委办公厅专门设立一个民情通道,不光是委员,包括老百姓直接可以上网,和省委办公厅直接对话。应该说,现在我们对于听取群众意见,推进民主政治建设这一块确实是迈出了很大一步,也取得了很好的效果。

责编:樊静

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:63cbcd81-601e-00da-09de-3c9d42000000 Time:2019-07-17T20:29:13.4835003Z
边看边聊

验证码: