朱振中:真话难讲不正常 委员就要讲真话办实事

发布时间:2010年03月12日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

专题:2010年全国两会

    中国网3月12日讯 今天上午九点,在两会新闻中心(梅地亚宾馆)多功能厅举行主题为“政协委员谈推进政治协商”的集体采访,浙江省政协主席周国富、江西省政协主席傅克诚、广州市政协主席朱振中、福州市政协副主席王聪深等四位委员出席并回答记者的提问。

    香港新报记者提问,请问朱主席,上次您的发言有了很大的掌声,网民也有很大的反响,我想问一下,是不是讲真话这么难?为什么引起这么大的反响?您是不是说出了很多人的心声?第二个,张维庆委员也说了官场讲真话越来越难之后,我知道您可能快到达退休年龄了,是不是这种真话只有退休官员或者即将退休的官员才能讲出来?

    广州市政协主席朱振中表示,讲到不正之风,他个人认为,在工作实践当中也好,在调查也好,就不是个别人的问题,是在一些地方,一些单位,有一定的普遍性,这是很不正常的、很不好的一种作风,是跟我们的党的实事求是作风背道而驰的,这实际上是没有树立起一种科学发展观和正确的政绩观的体现。是不是代表了大家的心声,从掌声也说明一点问题。

    朱振中说,至于第二个问题,他确实快退休了,是不是到退休前,而且到退休的时候,才特别敢讲话,他倒觉得不一定是这样。朱振中认为,他应该履行一个政协委员的职责,政协委员就是要敢于反映真实的情况,讲真话,办实事,这样才能够不辜负人民的重托。

责编:樊静

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9e0e279c-401e-012c-4e7c-41fc01000000 Time:2019-07-23T17:32:18.3475813Z
边看边聊

验证码: