[辛梓看两会] 3月11日两会日历 图话

发布时间:2010年03月11日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

政协委员陶化成建议春节假增加到14天

    9日,来自北京的全国政协委员陶化成在提交两会的提案中提出,把春节黄金周假日由7天增加到14天。陶化成认为黄金周7天假太短,大部分时间要在路上度过,假日过得太紧张、匆忙。

    春节放假14天?这项提案无疑是最受网友欢迎的提案。昨日,来自北京的全国政协委员陶化成在提交两会的提案中提出,把春节黄金周假日由7天增加到14天。

    陶化成认为,对于回家探亲者(每年春节成亿计)黄金周7天假太短,大部分时间要在路上度过,假日过得太紧张、匆忙,而且现在很多单位的工作靠农民工支撑,按照传统习惯,农民工通常过了正月十五才进城找工作。

    陶化成说,延长春节假日可进一步拉动消费,对扩大内需,促进经济发展有利。更重要的是,现在一些单位已经自行把春节假日延长,“与其各行其是,不如全国统一,以利工作。”(广州日报3月10日报道)

 

责编:吕莎莎

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:cdf183d3-e01e-00e9-1bbc-56c46f000000 Time:2019-08-19T18:31:45.9281310Z
边看边聊

验证码: