柳传志:应对移动互联网 联想将推电话型上网设备

发布时间:2010年03月11日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

专题:2010年全国两会

  中国网3月11日讯 今天上午11点,十一届全国人大三次会议新闻中心举行主题为“人大代表在应对国际金融危机冲击中的作用”的集体采访。全国人大代表、联想控股有限公司总裁柳传志,全国人大代表、福建新大陆科技集团有限公司总裁王晶,全国人大代表、湖北省武汉凯迪控股投资有限公司董事长陈义龙,全国人大代表、河北钢铁集团有限公司董事长、总经理王义芳,全国人大代表、中粮集团有限公司总裁助理岳国君,出席集体采访并回答问题。

  在回答有关联想公司研发方面的问题,柳传志说,在杨元庆先生担任CEO以前,公司确实存在着一个问题,就是说CEO是不是真的有长期观念的问题,因为研发的投入以及打开新的消费市场的投入本身大概要几个亿美元,如果这个CEO本身更考虑到企业的当期利润和自己的收入,就不肯在这方面有所投入。最近调整以后,有很大的突破。我们联想现在的状况是这样:研发人员大概有3000多人,在全球的专利大概有5000多项,今年的研发投入是25亿人民币,我们并购IBM的PC这一块主要是买了三样东西:第一,就是牌子,Think。第二,就是研发团队,中西方团队的融合,确实对我们现在推出好产品起到重要作用。第三,手持的设备,就是由于移动互联网的出现,电脑的形式可能还要有进一步的改变,大家现在用的都是笔记本电脑上网,很快在4月份我们将宣布最新设备,就是电话型的设备起到电脑的作用,这些都是研发团队经过长期积累的结果。

责编:滕雪

打印
边看边聊

验证码: