柳传志:刺激消费拉动内需 应让中间阶层能更多消费

发布时间:2010年03月11日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

专题:2010年全国两会

  中国网3月11日讯 今天上午11点,十一届全国人大三次会议新闻中心举行主题为“人大代表在应对国际金融危机冲击中的作用”的集体采访。全国人大代表、联想控股有限公司总裁柳传志,全国人大代表、福建新大陆科技集团有限公司总裁王晶,全国人大代表、湖北省武汉凯迪控股投资有限公司董事长陈义龙,全国人大代表、河北钢铁集团有限公司董事长、总经理王义芳,全国人大代表、中粮集团有限公司总裁助理岳国君,出席集体采访并回答问题。

  在回答有关刺激消费的问题时,柳传志说,对有钱人来说也就是住大房子,再就是奢侈(消费),但是更多的可能还是要让中间层能够更好地消费。所以,有很多代表提出来,个税起征点希望提高一些,比如到5000元左右。在北京团里面也有代表提出是不是要以家庭为单位,就是说个税起征的时候,注意到每个拿工资的人的负担,从这个角度来考虑。我们觉得也是一个办法,我自己也同意调高起征点。

责编:滕雪

打印
边看边聊

验证码: