[辛梓看两会]两会日历3月10日 声音

发布时间:2010年03月10日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

人大代表韩召善:应多教育富二代不能为富不仁

 

 

对于近期媒体报道的中国富二代们的不良事件,全国人大代表、辽宁盼盼安居股份有限公司董事长韩召善认为,富二代们不能为富不仁,富一代应该多对他们的财富观、法制观进行教育。

  韩召善称,与所有的“80“90一样,富二代不可避免地刻上了时代的一些烙印。许多人认为富二代是扶不起来的一代、难以接班的一代。他们中有很多人以自我为中心,不懂守法、不懂做人。

  而根据民营企业的经营模式,这些富二代大部分未来是要接班的,他们中的大多数将成为中国家族企业的掌舵人,他们手中将掌握中国大部分民间财富及社会资源。因此,富一代富二代进行思想道德教育,不仅仅是企业家自己的家务事,也是全社会的责任。

韩召善认为,富一代应多教育富二代不能为富不仁,对国家、对社会和公众要常怀感恩之心,使他们不仅成为社会的优秀公民、企业的合格接班人,也成为企业做强做大的开拓者。

 

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9f07ad11-e01e-0007-3b05-2cceec000000 Time:2019-06-26T09:56:30.4840059Z
边看边聊

验证码: