[辛梓看两会]两会日历3月10日 声音

发布时间:2010年03月10日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

长沙市长:政府不要在房价问题上与民争利

 

全国人大代表、长沙市市长张剑飞在长沙驻京办接受采访时表示,高房价虽能增加政府收益,但会让百姓增加巨大的负担。因此,他认为在房价问题上政府不要与民争利。

  蜗居、蚁族这些词汇我都听说过,也时常挂在心上,昨日,全国人大代表长沙市市长张剑飞说,住房问题是今年两会的一个热点,他觉得住房成为热点的主要原因是因为,第一、住房让老百姓花钱最多;第二、每个人都梦想拥有一套房子。

  实际上它还意味着一个很重要的债务负担,他说,设想一下,分期付款,分20年、30年,我们每天早上一起来就要想这个月要还多少钱,这个压力是巨大的。

对于长沙如何保持市区房屋均价4100元,张剑飞表示,尽管高房价能增加政府收入,但钱最后还是要花到老百姓身上,因此政府没必要与民争利。他强调,政府这只看得见的手要根据市场供求关系来调控供应,如在土地供应量上,使市场供求大致平衡。

 

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e7ecad0a-d01e-008c-0742-247532000000 Time:2019-06-16T12:55:14.7991413Z
边看边聊

验证码: