[辛梓看两会]两会日历3月10日 声音

发布时间:2010年03月10日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

孕妇剖腹产为子早读书 委员建议入学时限应延长

 

 

  在教育法中规定年满6周岁的儿童,应当入学完成义务教育,但周岁二字让许多处在孕期的母亲们犯难。是在8月份集中剖腹产让孩子提早入学,还是顺产让孩子上学慢半拍?全国政协委员冯世良建议,儿童入学年龄应该做弹性调整,只要本年内能满6岁的孩子,都可以在9月入学,入学截止时间应该延长至1231

  教育法规定孩子只要年满6周岁就可入学,但6周岁的界定问题让很多母亲苦恼。冯世良说,周岁按照公历计算,该从周岁生日的第二天起算。由于我国的新生入学时间在9月,如果一个孩子在91之后出生,其在年龄上自然就未满周岁,也就无法按周岁计算进入学校学习。

  哪怕你是在92出生,也只能等到明年再来报到。冯世良说,孩子晚生一天就要晚上学一年,到时候只有四处找关系入学。因此早生几天,晚生几天都很关键,许多孕妇不得不选择提前到8月底进行剖腹产,而这种情况还有越演越烈的趋势。

 

 

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:78dc5e89-301e-0128-06fe-240983000000 Time:2019-06-17T11:16:43.1599137Z
边看边聊

验证码: