[辛梓看两会]两会日历3月10日 人物

发布时间:2010年03月10日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

官员晒工资应走向制度化

安徽省政法委常务副书记朱勇晒工资

“我是正厅级,每月的工资包括基础工资、职务工资、生活津贴和工作津贴等几个方面,大概五六千元。 ”昨日,全国人大代表、安徽省纪委委员、省委政法委常务副书记朱勇,在接受媒体采访时,“晒”出了自己的“工资单”。朱勇称,官员财产接受监督,是政府接受监督的重要内容之一。

昨日,全国人大代表、安徽省纪委委员、省委政法委常务副书记朱勇在接受记者采访时,“晒”出了自己的“工资单”,朱勇说,他的财产都按照要求申报了,包括个人收入情况,子女、配偶工作情况等。

前一段时间,网络之上晒工资晒收入非常流行,相比于网友们匿名晒工资,朱勇代表敢于面对媒体的采访公开晒出自己的工资条,这几乎是开了官员晒工资的先河,特别是当坊间一直呼吁的官员财产公示制度还只停留在少数几个城市试水的背景之下,朱勇的勇气值得称赞。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3b55285a-c01e-0093-7e44-24ae22000000 Time:2019-06-16T13:07:05.6470118Z
边看边聊

验证码: