周汉民:世博会的交通调控措施已全部在网上公开

发布时间:2010年03月08日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网/中国政府网

专题:2010年全国两会

专题:2010年上海世博会

  2010年3月8日13时30分,全国政协十一届三次会议在人民大会堂新闻发布厅举行记者会,主题是“走进世博、共享世博”。全国政协副主席万钢和全国政协委员万季飞、张海迪、周汉民、赵进军、李瑞英出席并回答记者的提问。

  图为全国政协常委、中国民主建国会中央副主席、上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民。翟子赫 摄

  [周汉民]第二个问题关于交通。在上海世博会倒计时一百天之际,上海市政府已经将本届世博会的交通调控措施公之于众,全部在网上说明了本届世博会的地面交通、地铁、水上交通,将如何有序地通行。我仅举两例,比如说上海世博会的园区,有13个地铁站将到达世博园区;黄埔江两岸,有4个轮渡码头直接到达世博园区。诸如此类的直达交通,我们每天有多少小时的营运,在什么情况下我们要限制人流,都已经公之于众。

  再比如,我们在具体方案中明确规定,在园区500米到1.5公里的范围内,不允许私家车直接驶入,但是政府将提供4000辆世博专属出租车在这个区域进行接泊,因此我们的交通方案全部公之于众,接受大家的评判、意见和建议,已经臻于完善。至于您刚才提到的单双号限号的问题,其实在方案里已经明确,我们一方面要保证世博的安全有序运行,第二方面必须维护上海的正常经济和社会发展和市民的正常生活,在这两点之间保持平衡,因此在一般情况下,我们要约束作出限制的措施。

责编:樊静

打印
边看边聊

验证码: