周汉民:世博会各参展方要维持好各自的展馆

发布时间:2010年03月08日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网/中国政府网

专题:2010年全国两会

专题:2010年上海世博会

  2010年3月8日13时30分,全国政协十一届三次会议在人民大会堂新闻发布厅举行记者会,主题是“走进世博、共享世博”。全国政协副主席万钢和全国政协委员万季飞、张海迪、周汉民、赵进军、李瑞英出席并回答记者的提问。

  图为全国政协常委、中国民主建国会中央副主席、上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民。翟子赫 摄

  [东方卫视记者]请问万季飞委员,我们知道世博会要持续半年,在历次世博会上出现过后半段有些展品损坏或者去维修了,也影响了观展的质量,上海世博会能不能避免这一点?还有,上海也是交通拥堵的城市,七千万人流的涌入会不会加剧上海的拥堵?上海会不会像北京办奥运一样实行汽车单双号的限制?

   [周汉民]2008年西班牙的萨拉戈萨世博会,的确看到在几个月以后的展品都有破损的现象,尤其是在大流量观众参观的情况下,这种可能是极大的。因此作为上海世博会的组织者,我们会及时知会所有参展方。因为要知道,维护的问题不仅是东道国的努力,东道国要维护的是我们的展馆,参展方要维持各自的展馆,大家要就此问题形成共识,及时调整展品,维护展品的完整性以利于更好的参观。总而言之这是一个非常好的问题和建议。

责编:樊静

打印
边看边聊

验证码: