[辛梓看两会]两会日历3月8日 声音

发布时间:2010年03月08日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:辛梓看两会

主持人朱军称大学生掏粪工将改变中国掏粪现状

 

核心提示:此前有观点认为大学生当掏粪工完全是教育资源的浪费。中央电视台主持人、全国政协青联委员朱军接受采访时认为,大学生从事掏粪工作可能会改变中国的掏粪现状,并且无论是在思维,还是掏粪工具的使用上,大学生都具备优势

 我为他们鼓掌,他们摘下了顶在头上的花冠3月5,中央电视台主持人、全国政协青联委员朱军在接受本网记者专访,谈到山东大学生当掏粪工时表示,他完全支持大学生的这一做法。

此前,有观点认为大学生当掏粪工完全是教育资源的浪费。朱军对此表示反对。他说,大学生从事掏粪工作的意义恰好体现在可能会改变中国的掏粪现状,因为,无论是在思维,还是掏粪工具的使用上,大学生都具备优势,从而将使中国摆脱传统意义上的掏粪

在谈到大学生如何实现自身的价值时,朱军称,努力将自己放在一个恰当的位置,一切从基层做起。

网友:哥掏的不是粪,是编制,事业的

网友:大学生扫马路可以改变中国马路的清洁程度,大学生做盲流可以创造世界一流文化水平的盲流队伍……

网友: 朱军说得也不无道理,大学生和掏粪工的这份工作本来没什么关联。

网友:个人认为,大粪的形态在粪池基本成液态,数日后伴随发酵现象,所以说大粪现状不会因为大学生的粪勺而改变。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:00f7d1cd-d01e-00c8-1c42-24a95e000000 Time:2019-06-16T12:56:05.8392886Z
边看边聊

验证码: