周汉民给参观世博会观众的两点温馨提示

发布时间:2010年03月08日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网/中国政府网

专题:2010年全国两会

专题:2010年上海世博会

  2010年3月8日13时30分,全国政协十一届三次会议在人民大会堂新闻发布厅举行记者会,主题是“走进世博、共享世博”。全国政协副主席万钢和全国政协委员万季飞、张海迪、周汉民、赵进军、李瑞英出席并回答记者的提问。

  图为全国政协常委、中国民主建国会中央副主席、上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民。翟子赫 摄

  [周汉民]当然,大家对中国馆的一个期望就是,希望有更多人参观中国馆。尽管这次上海世博会的中国馆是所有展馆之最,也是中国参加所有世博会中国馆之最,但是仍然不能满足大部分观众的愿望。因而我们希望,在世博会闭幕以后,如有必要,延长一段时间来开放中国馆。同时今天这个机会十分难得,请允许我用一分钟时间做两点温馨提示。

  第一个温馨提示:这届世博会由于如此精彩,刚才我们前两位都谈到了世博会精彩之处,还有很多精彩之处要靠大家去探索,因此排队就在所难免。如何让这届世博会的排队井然有序,让井然有序的排队队伍成为世博会的亮丽风景,让我们大家一起努力。

  温馨提示二:我们应当发扬礼让的精神,上海的观众礼让外地的观众,中国的观众礼让海外的观众。这样使世博会的祥和、世博会的和谐,真正通过我们所有参观者和参展方的共同努力来实现。谢谢。

责编:樊静

打印
边看边聊

验证码: