全国政协十一届三次会议共收到提案5430件

发布时间:2010年03月07日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

专题:2010年全国两会

  (两会授权发布)全国政协十一届三次会议共收到提案5430件

  新华社北京3月7日电(记者李菲、姜琳)7日14时是全国政协十一届三次会议提案截止时间。记者从大会提案组获悉,到截止时间大会提案组共收到提案5430件。

  提案是人民政协和政协委员履行职能的重要形式。据大会提案组办公室相关负责人介绍,在这次大会收到的提案中,经济类提案占50.2%;非经济类提案占49.8%。与去年相比,经济类提案数量略有增加。本次会议提案内容丰富,着力促发展、调结构、厚民生、保稳定,涵盖了我国经济社会发展的各个方面。其中,既有涉及全局性、前瞻性、综合性问题的建议,也有大量与保障和改善民生息息相关的具体意见建议。

  “紧扣中心,着眼于对党和国家当前大政方针和工作部署的贯彻落实建言献策,是今年提案的一个显著特点。”这位负责人说,加快经济发展方式转变,优化和调整经济结构,加快发展社会事业,关注教育、医疗、就业、住房和社会保障等民生问题,是本次会议提案相对集中的内容。

责编:许桂梅

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:433ecc56-001e-0102-519e-3b7cc6000000 Time:2019-07-16T06:20:22.9434509Z
边看边聊

验证码: