努尔·白克力:所有商业网站已开放 其他网站将逐步开放

发布时间:2010年03月07日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:2010年全国两会

    中国网络电视台消息:3月7日下午16时30分,全国人大代表、新疆自治区主席努尔·白克力,全国人大代表、乌鲁木齐市市长吉尔拉·衣沙木丁,全国人大代表、喀什地区行署专员艾克拜尔·吾甫尔,全国人大代表、和田地委书记程振山将在大会新闻中心梅地亚中心多功能厅接受中外记者集体采访。

    谈到互联网的管控问题,全国人大代表、新疆维吾尔自治区主席努尔 白克力说,“7·5”事件之后,对互联网实施了管控,这种通讯管制的措施为迅速有效地处置“7·5”事件,平息事态,维护新疆大局稳定发挥了重要作用。我们国家和其他国家一样,对互联网依法进行管理,新疆的网民和网站数量在各省区市当中比较靠前,他们依法享受网络交流的自由。当然,也在法律的框架内行使这种自由权。

    这次通讯管制,在维护新疆社会政治大局稳定方面,发挥了很大的作用,同时也给各族群众的日常工作和生活带来了不便,对此各族人民群众给予了充分的理解和支持。

    目前在综合考虑自治区的综合维稳形势、经济社会发展的需要以及百姓的需求基础上,已经做出了从2009年12月28日开始,逐步开放互联网、手机短信以及国际长途等业务的决定。逐步开放通讯管制以来,先后恢复了疆内用户对31家应用性较强、受网民喜爱的疆外网站有限的浏览访问。

    现在所有的商业网站100%的已经开放,这可能是广大群众更为关注的。当然,对其他网站,也将逐步地开放,相信时间不会太长。

责编:许桂梅

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:aaa27a72-701e-006f-4ddc-6c90bd000000 Time:2019-09-16T22:15:12.5825093Z
边看边聊

验证码: