努尔·白克力:新疆现在所有商业网站100%已开放

发布时间:2010年03月07日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:2010年全国两会

  中新网3月7日电 全国人大代表、新疆自治区主席努尔·白克力今日在接受集体采访时表示,逐步开放通讯管制以来,新疆先后恢复了疆内用户对31家应用性较强,受网民喜爱的疆外网站有限的浏览访问。他特别提到,新疆现在所有的商业网站100%的已经开放。

  努尔·白克力说,“7·5”事件之后,我们对互联网实施了管控,这种通讯管制的措施为我们迅速有效地处置“7·5”事件,平息事态,维护新疆大局稳定发挥了重要作用。这次管制同时也给各族群众的日常工作和生活带来了不便,对此各族人民群众给予了充分的理解和支持。

  努尔·白克力介绍说,目前在综合考虑自治区的综合维稳形势,经济社会发展的需要以及百姓的需求基础上,新疆已经做出了从2009年12月28日开始,逐步开放互联网、手机短信以及国际长途等业务的决定。逐步开放通讯管制以来,我们先后恢复了疆内用户对人民网、新华网、新浪网、搜狐网等31家应用性较强,受网民喜爱的疆外网站有限的浏览访问。

  努尔·白克力说,新疆现在所有的商业网站100%的已经开放,这可能是广大群众更为关注的。“当然,对其他网站,我们也将逐步地开放,我相信时间不会太长。”他说。

责编:许桂梅

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0654176d-401e-0067-537b-3b8bce000000 Time:2019-07-16T02:12:30.4619462Z
边看边聊

验证码: