努尔·白克力:新疆反分裂斗争是持久战 分裂分子终将失败

发布时间:2010年03月07日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:2010年全国两会

    中国网络电视台消息:3月7日下午16时30分,全国人大代表、新疆自治区主席努尔·白克力,全国人大代表、乌鲁木齐市市长吉尔拉·衣沙木丁,全国人大代表、喀什地区行署专员艾克拜尔·吾甫尔,全国人大代表、和田地委书记程振山将在大会新闻中心梅地亚中心多功能厅接受中外记者集体采访。

    全国人大代表、新疆自治区主席努尔·白克力在回答新疆今年稳定局势及目前维稳工作面临问题时说,众所周知,新疆分裂与反分裂的斗争由来已久,乌鲁木齐“7·5”事件的发生再次说明了新疆的分裂与反分裂的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,是不以我们的意志为转移的。极少数分裂分子不愿意看到新疆各族人民在中国共产党领导下,在社会主义的祖国大家庭里过上幸福美满的生活,他们极力挑拨民族关系,极力篡改、歪曲新疆历史,极力兜售他们的分裂思想,最终目的就是想把新疆从祖国怀抱当中分裂出去。我想,这个斗争是长期的,也是不以我们的意志为转移的。

    努尔·白克力说,尽管“7·5”事件以后,分裂分子受到了沉重的打击,但我们相信他们决不会甘心自己的失败,他们会变本加厉,他们会变换手段,和我们进行新一轮的较量,但不论他们采取怎样的手段,最终难逃失败的命运。

    努尔·白克力说,所以在新疆来讲,我们讲发展是第一要务,稳定是第一责任。在新疆,没有稳定,一切无从谈起;没有稳定,即便是我们已经取得的成果,也会丧失。经过“7·5”事件的洗礼,新疆各族人民更加懂得团结稳定是福,动乱分裂是祸。也更加坚定了新疆各族人民在中国共产党领导下,创造美好生活的信心和决心。尽管我们面临的反分裂斗争的形势依然很严峻,但我们有决心,也有信心在党中央、国务院坚强领导下,团结带领依靠全疆各族人民最终取得反分裂斗争的彻底胜利。

责编:许桂梅

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:908f7087-501e-0015-745a-70faf0000000 Time:2019-09-21T08:57:09.5344277Z
边看边聊

验证码: