网友:嚯!不愧是老虎杨!

发布时间:2010年03月07日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

    中国网络电视台消息 十一届全国人大三次会议于今日上午10时在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,外交部部长杨洁篪就外交政策和对外关系问题答记者问。外长的风采和经典语录又一次在网友中引起热议。

    【网友王二小】 IP:61.164.153.★

    杨外长的语气一年比一年坚定,立场一年比一年鲜明,不愧是“老虎杨”!

    【网友夏冰洋】 IP:61.164.153.★

    “调焦距”,“对光圈”,油画水墨画,简单的道理,有力的反驳,一代睿智外长。

    【网友呼小卷】 IP:61.175.171.★

    杨外长用简单的数字让欧美在非洲问题上闭嘴!

    【网友国富民强】 IP:61.175.171.★

    中国在经历了60年发展之后,已经已一个大国的姿态再次站上了国际舞台。外交作为我国对外关系的先锋和主导,将变得越来越自信和从容。

    【网友房价真的下跌吗】 IP:61.175.171.★

    美国已经批准售台武器,我想问外长,这件事情就这样沉默对待了吗?是不是该给点颜色看看,比如我们就此宣布销售武器给其他与美国作对的国家作为反击呢?我觉得这样最好了。

    【网友一小只】 IP:61.175.171.★

    杨部长看上去是书生气,但话里却透露着刚烈和强硬,佩服!

    【网友小静静】 IP:61.175.171.★

    杨部长竟然能顺口叫出那么复杂的俄国人名,真不容易!!!

    【网友乌拉拉】 IP:61.175.171.★

    中国外交年年高,美国人说话也不管用了!

    【网友小鱼儿】 IP:61.175.171.★

    网民提出的意见是不是会影响外交政策

    【网友华人】 IP:61.175.171.★

    杨部长一代儒将风度翩翩,外交绵里藏针

    【网友】 IP:61.175.171.★

    一年一度的记者会就是我国外交事业进步的真实写照啊!!!!

    【网友莫利山】 IP:61.164.153.★

    杨外长对国际形势的判断言简意赅,很到位!

    【网友无知】  IP:60.217.232.★

    杨部长,俺真的希望在外交上我们不要仅仅是“韬光养晦”,还要主动展示我们的雄风,对一些问题,我们应该采取更加强硬的措施,比如:美国会见达赖、钓鱼岛、南海问题等上,这些本来是我们自己的事,针对别国的干涉,我们应该采取更加强硬的措施,让他们知道睡醒的雄狮是不能随便拔毛的。还有贸易保护主义等,我们可以采取更加有利的措施,维护我们国家的利益。

    【网友】IP:218.25.106.★

    外交工作不能讲“落后就要挨打”“弱国无外交”,因为这些观点即不符合人类社会的传统道义,也不符合国际法准则,更不符合中国革命战争的历史事实!若作为国家总体发展战略的一个思想依据尚可理解。若把它当做一个理论观点讲出来,尤其在外交领域,大有为软弱无能遮羞和为强者欺软张目之嫌!

    【网友我不是女生】 IP:123.235.40.★

    请问外长,美国是胡萝卜加大棒,我们如何应对?

    【网友东北人】 IP:218.25.106.★

    杨洁篪部长,你好。在加强中俄双边贸易的基础上,希望在黑龙江、图们江界河开发上加强交流意见,希望尽快落实界河开发。不仅为国家电网补充电力能源,国际双边防洪、供水,都能提供保障,而且推动中俄双边贸易更好的合作。

责编:孟研

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0e8ce16b-801e-00f9-112a-6cf289000000 Time:2019-09-16T01:03:10.7893815Z
边看边聊

验证码: