我们对进一步巩固和推进中阿互利友好合作关系充满信心

发布时间:2010年03月07日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网/中国政府网

专题:2010年全国两会

  十一届全国人大三次会议于3月7日(星期日)上午10时在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,外交部部长杨洁篪就外交政策和对外关系问题答记者问。

  [新华社记者]外长,您好。我有两个问题,我们知道,中阿合作论坛第四届部长级会议今年将在中国举行,中国对发展中阿关系有何考虑?第二个问题是有关伊朗核问题的,一些国家提出针对伊朗新的制裁方案,这个问题到底还有没有外交解决的空间?您认为伊核问题该如何解决?谢谢。

  [杨洁篪]今年年中,将在中国举行中阿合作论坛的第四届部长级会议,我们选择了天津市。天津市蓬勃发展,是我们国家北方最大的沿海开放城市,在那儿举行,我们觉得是合适的。

  我们将欢迎来自22个阿拉伯国家的外长及阿盟秘书长与会,我相信届时中国领导人将予以会见。我相信这次会议对促进我们的集体合作,提高中阿合作总体水平将发挥重要作用。我们对进一步巩固和推进中阿互利友好合作关系充满了信心。

责编:滕雪

边看边聊

验证码: