世博会是一个外交盛会 是我们向世界学习的好机会

发布时间:2010年03月07日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网/中国政府网

专题:2010年全国两会

  十一届全国人大三次会议于3月7日(星期日)上午10时在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,外交部部长杨洁篪就外交政策和对外关系问题答记者问。

  [中央电视台记者]杨外长,您好。我特别注意到您在回答第一个问题时特别强调今年一定要做好峰会外交和世博会外交。我知道今天离世博会的开幕还有55天,您在接受媒体采访时也表示过,世博会的外事工作是外交部2010年工作的重点工作之一。请问您对世博会有何期待?另外,外交部为支持办好本届世博会已经做了并且还将做哪些工作?谢谢。

  [杨洁篪]世博外交确实是今年中国外交的重点之一。我的同事们和我,前一阶段已经去了好几次上海。迄今为止已经有190多个国家、50多个国际组织报名参展,将举行188场国家馆日,39个国际组织的荣誉日活动。我们估计,大概有近百位外国政要莅临上海。我们估计,要有几百万外国观众到上海参加世博会的有关活动。因此,这次世博会是第一次在发展中国家举行的世博会,它不仅是一个经济、社会、科技、人文领域的盛会,而且是一个外交盛会。再说,三人行必有我师,这更是我们向世界、向各国人民学习的好机会。

责编:樊静

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:011cd861-b01e-0110-1459-6c48da000000 Time:2019-09-16T06:42:41.3750032Z
边看边聊

验证码: