杨洁篪:有关各方都在为重启六方会谈作出自己的贡献

发布时间:2010年03月07日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网/中国政府网

专题:2010年全国两会

  十一届全国人大三次会议于3月7日(星期日)上午10时在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,外交部部长杨洁篪就外交政策和对外关系问题答记者问。

  [韩国《东亚日报》记者]你好,杨部长。近期朝核问题六方会谈各方进行了一些密切接触,六方会谈前景如何?还有今年G20峰会将在韩国举行,中韩两国应在哪些方面加强协调合作?中方对此次峰会有什么期待?谢谢。

  [杨洁篪]在过去的一年,六方会谈确实经历了一些波折。所幸的是,有关各方并没有放弃实现半岛无核化的这一目标,而且他们也没有放弃六方会谈这一有效的多边平台,都在为重启六方会谈作出自己的贡献。

  我们相信,只要各方坚持半岛无核化这一大目标,只要各方坚持接触,保持耐心,相向而行,那么重启六方会谈,实现9·19共同声明所确立的目标是大有希望的。

责编:樊静

打印
边看边聊

验证码: