杨洁篪:今年底中俄石油管道有望修成 明年将正常运转

发布时间:2010年03月07日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:2010年全国两会

  十一届全国人大三次会议于3月7日(星期日)上午10时在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,外交部部长杨洁篪就外交政策和对外关系问题答记者问。

  [俄罗斯国际文传电讯社]上午好。杨部长,请问您怎样评价现在俄罗斯和中国的关系?中方将如何进一步加强俄中各领域合作情况,请介绍一下现在俄罗斯和中国能源合作情况?谢谢。

  [杨洁篪]两国务实合作发展的前景是非常广阔的。去年双方签署了在石油、天然气、煤炭、电力、核能、高速铁路等各个领域的一系列重要协议,有关项目正在顺利地实施。今年底,中俄石油管道有望修成,明年将会正常运转。

   我还要跟大家说一下的是,我们双方都非常重视中国的东北地区和俄罗斯远东及东西伯利亚地区之间的合作,双方商定要推进一系列跨境地区基础设施的建设项目,我想这是具有示范性意义的。

责编:樊静

打印
边看边聊

验证码: