应对金融危机 民营企业"不裁员不降薪"很有用

发布时间:2010年03月06日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网/中国政府网

专题:2010年全国两会

  2010年3月6日15时,全国政协十一届三次会议在人民大会堂新闻发布厅举行首场记者会,主题是“政协委员谈加快经济发展方式转变”。全国政协副主席厉无畏和全国政协委员徐冠华、秦大河、郑新立、王文彪将出席并回答记者的提问。

  [新华社经济参考报记者]和刚才那位记者朋友的提问相对应,我有两个问题是关于民营经济的。想提问一下王文彪委员,民营企业和中企业的发展问题也是这次两会委员都很关注的问题,我们也都知道现在民营企业的发展目前面临着很多困境,请问王委员,第一个问题,您认为金融危机发生以来,民营企业的生存环境发生了怎样的变化?国家应该如何继续支持民营经济的发展?第二个问题,国家对战略新兴产业进行了部署,那么民营企业在新兴产业的发展中能够发挥什么样的作用?谢谢您。

  [王文彪]不论是国有企业还是民营企业,都是我们共和国的亲儿子,都在为我们国家的经济建设做贡献。党中央和国务院始终重视和支持非公有制企业的发展,非公有制经济确实已经成为我们国民经济的重要组成部分,成为我们现代化的主要力量。特别是应对金融危机过程中,民营企业表现不错,在保增长、保就业、保稳定,特别是在不裁员、不降薪方面发挥了积极作用。

责编:魏宇

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6d0bac12-b01e-0132-3ac0-3d26ec000000 Time:2019-07-18T23:29:27.4134717Z
边看边聊

验证码: