厉无畏:从中国制造到中国创造就是转变经济发展方式

发布时间:2010年03月06日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网/中国政府网

专题:2010年全国两会

  2010年3月6日15时,全国政协十一届三次会议在人民大会堂新闻发布厅举行首场记者会,主题是“政协委员谈加快经济发展方式转变”。全国政协副主席厉无畏和全国政协委员徐冠华、秦大河、郑新立、王文彪将出席并回答记者的提问。

  [中央电视台和中国网络电视记者]近年来,由“中国制造”变成“中国创造”的呼声越来越高了,请问厉无畏副主席,您觉得这一字之变意味着什么样的含义?

  [厉无畏]我想,从中国制造到中国创造,它本身就是转变经济发展方式的一个内容,它实际上就是要求我们通过科技创新和文化创意这两大动力,来推进我们的产业升级,使我们的制造业能够有产品的创新,同时提高产品的附加值,降低它的消耗,减少对环境的污染。

责编:魏宇

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:baf9c73f-101e-0074-07c5-3fbe2f000000 Time:2019-07-21T13:10:09.9871930Z
边看边聊

验证码: