李肇星:中国和其他国家一样依法对网络进行管理

发布时间:2010年03月04日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:2010年全国两会

  2010年3月4日11时,十一届全国人大三次会议新闻发布会在人民大会堂三层金色大厅举行,由大会发言人介绍会议情况,并回答记者的提问。新华网和中国政府网做现场直播。

  [澳大利亚广播公司记者]我是澳大利亚广播公司的记者,我的问题可能会比较复杂。第一个问题是关于中国政府为了应对国际金融危机所实施的一揽子经济刺激计划,我想问的是,这个计划有没有完成?它今年还会涉及到哪些领域和哪些措施?第二个问题是关于在新疆,互联网似乎被关闭了,我想问什么时候能重新开启那里互联网的运营。

  [李肇星]谢谢你提出的复杂问题,我就喜欢和朋友们一起讨论复杂问题,如果问题都这么简单,还需要像你这样资深的记者来参与讨论吗?

  金融危机不是中国人弄出来的,但是我们以人为本,包括以中国人民和全世界人民的利益为本,和国际世界一道,积极参与应对国际金融危机,我们做了很大的投入,做了积极的努力,使我们自己的经济很快得到稳定,并且有所回升,我们将继续为此努力,并且继续加强同国际社会的合作。

  至于网络问题,中国和其他国家一样,包括你的祖国澳大利亚在内,依法进行管理。我们还没有听说有哪个国家有中国那么多网民,大概有4亿网民,还有几百万个网站,他们依法享受着网络交往的自由,当然也在法律的框架内行使这项自由权。

责编:樊静

打印
边看边聊

验证码: