两会花絮:部长们面对记者展现“个性风采”

发布时间:2010年03月03日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:2010年全国两会

  3月3日,全国政协十一届三次会议在北京人民大会堂开幕。记者在开幕会前围堵全国政协委员、卫生部部长陈竺。 中新社发 杜洋 摄

  中新社北京3月3日电(记者 刘育英 沈晨)3日下午3时,全国政协十一届三次会议在北京人民大会堂开幕,前来参加或列席会议的部长们面对记者抛出的连串热点话题,给予深浅不一的回答,展现了不同的个性风采。

  卫生部部长陈竺本身就是政协委员。医疗改革2009年启动,能否解决“看病难,看病贵”牵动着社会各界的心。从天安门广场到大会堂台阶上百米的距离,陈竺始终被记者团团围住,直到快进入大会堂才得以脱身。陈竺回答了多个记者提问,他说,今年要加强2000个县级医院建设,今后优质医疗资源将向基层倾斜。

  商务部部长陈德铭的出现引起记者的一阵激动,他一脸笑容打招呼:“我给记者朋友们拜年了,大家新年好,谢谢!”在记者的追问下,陈德铭表示,今年中国出口形势好于去年,不过最后还要看海关的数据。

  国家发展和改革委副主任解振华曾任国家环保总局局长,一些熟悉他的记者还称他为“解局长”。看到记者们提问热烈,解振华说,6日的新闻发布会发改委将回答记者提问。环保部副部长潘岳则回应记者称,环境税已列入议事日程。

  更多部长们以微笑面对记者提问。财政部部长谢旭人向记者招了招手。2月24日刚被任命为国际货币基金组织总裁特别顾问的中国人民银行副行长朱民则快速通过了“记者大道”。

  喜欢“围攻”部长的香港记者表示,面对媒体的提问,中国部长的个性风采愈发多样化了。

责编:许桂梅

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:479b6305-901e-00e6-79d9-3f2999000000 Time:2019-07-21T15:34:11.6053874Z
边看边聊

验证码: