从数字看政协2009年工作

发布时间:2010年03月03日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:2010年全国两会

       中国网络电视台消息:2010年3月3日(星期三)15时,全国政协十一届三次会议在人民大会堂举行开幕会,贾庆林主席作政协全国委员会常务委员会工作报告。在贾庆林主席在回顾2009年工作时,下面这些数字引起了记者的注意:

53和13:
    我们选取经济发展中的重大课题深入调查研究,积极议政建言。一年来,共开展专题调研53项,组织常委、委员视察、考察团13个,立案并交办提案1800多件。我们就“稳定粮食生产,增加农民收入,拉动农村消费”问题,与全国13个粮食主产区省级政协联合调研,提出加快建立种粮利益补偿和协调机制,构建适应“三农”需要的金融服务体系等政策建议,得到重视和采纳。


267和1453:
    着力协调关系、化解矛盾,开展建立健全非正常上访终结机制、志愿服务与和谐社会建设的调研,研讨新形势下的社会和谐与稳定问题,妥善处理政协委员、统一战线成员和各界群众来信来访。全年编报社情民意信息267期,反映意见和建议1435条,提出相关提案1900多件,为促进社会和谐稳定作出了积极努力。


236和13:
     我们高举和平、发展、合作旗帜,多领域、多渠道、多形式开展对外友好交往。积极开展高层出访,增进与有关国家的政治互信,巩固传统友谊;介绍我国在应对国际金融危机冲击和气候变化方面的立场、做法和努力,促进双边经贸合作和人文交流;在事关国家核心利益问题上开展有针对性的工作,赢得广泛理解和支持;介绍我国政治制度、政党制度和人民政协情况,加强全国政协与相关机构的交流交往。各专门委员会外事工作深入开展。到2009年底,全国政协已经同128个国家的236个机构和13个国际或区域性组织建立了友好关系。

责编:张仁和

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:abd80cb7-d01e-00ea-5a40-0fc768000000 Time:2019-05-20T19:14:19.4874089Z
边看边聊

验证码: