智利强震牵动人心 外交部设立咨询电话加以因应

发布时间:2010年02月27日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:智利发生8.8级大地震

  中新社北京2月27日电 (记者 侯宇)南美国家智利康塞普西翁省当地时间27日凌晨发生里氏8.8级强烈地震,导致当地电力、通讯中断。灾情牵动中国人心,中国外交部领事保护中心于震后两小时内迅速开设了两部咨询电话(010-65964087 65964088),24小时提供智利地震的相关信息,截止北京时间19点30分左右,已接到30多个咨询电话。

  中新社记者致电领事保护中心获悉,咨询电话主要来自国内江苏、上海等地,一些在智利当地开展业务的船运公司、赴智利留学学生的亲属,以及一些中资机构纷纷来电询问亲人、员工的消息。

  领事保护中心的一名女性工作人员告诉记者:“咨询电话一直不断,非常忙碌”,记者也是经过多次拨打才得以接通。

  这名工作人员还透露,目前尚未得到中国公民、华人华侨受灾的信息。(完)

责编:王壹霖

打印
边看边聊

验证码: