中国环保名片 李冰冰身体力行宣环保

发布时间:2010年02月27日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:辛梓看两会之十年民生路

 

      因为致力于环保和时尚,李冰冰被誉为中国环保名片。前晚,她又在深圳代言深发展的世界首张环保兼中文姓名信用卡。保护环境,每个人都应该从小事做起。李冰冰说完举了个自己的例子,结果却把很多人都吓了一跳———谁能想到,身为大明星的她竟然节约到用洗澡水冲厕所?

    “现代人生活享受越来越好,因此大家都很少意识到,自己每天产生了多少垃圾。李冰冰说,如果看到这些垃圾,我们每个人都会感到震惊。看李冰冰说了那么多大道理,有记者忍不住问:你平时在生活中是怎么做的?李冰冰不好意思地说:坦白告诉大家,我每天洗澡都站在一个盆里———用来接水,然后再把这些水倒进几个桶里。淋浴结束后,我会把那些水用来冲厕所和擦地板。如果不洗头,能接三桶水;如果洗头,就是四桶。

    第二个例子是关于住酒店。李冰冰说:以前我每次住酒店都很理所当然地让服务员更换床单、被罩、毛巾,以及垃圾袋。但开始注意环保之后,我开始反省———我自己在家的时候会每天换床单吗?不会。我们只是觉得自己付了钱,就应该享受服务而已。现在我不会再这样了。

 

责编:罗川

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2035dfba-301e-00a4-2ff5-3d028d000000 Time:2019-07-19T05:51:06.7183634Z
边看边聊

验证码: