广西招录公务员因试题泄露推迟 人社厅道歉

发布时间:2010年02月26日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

  广西壮族自治区人力资源和社会保障厅副厅长、新闻发言人韦刚强26日宣布,因2010年广西公务员录用考试存在“泄露考题”问题,原定的3月11日前公布划定自治区直属机关、3月5日公布划定市以下机关公共科目合格分数线的时间将推迟。

  他说,根据群众举报,广西公务员考试存在涉密的问题,广西自治区党委、政府高度重视,决定成立联合调查组。随时公布调查结果。目前,司法部门已经介入调查。

  韦刚强说:“作为公务员招录的行政主管部门,对事件的发生感到非常痛心,不管事件发生的原因是什么,都有不可推卸的责任,此次泄题事件对广大考生、对社会造成了不良影响,我们特向广大考生和公众表示诚恳的道歉。” 对于是否重考,将根据案件进展情况而定。

  广西自治区人力资源和社会保障厅24日在广西人事考试网发布公告,“根据群众举报以及我们初查所掌握的情况,此次公务员考试存在考题泄露的问题。”

  此前数日,有网民发帖称,今年广西公务员录用考试,考前有人将考题泄露在网上。但网民的说法及相关媒体报道一度遭到广西相关方面的否认。(记者 杨强)

责编:霍筠霞

打印
边看边聊

验证码: