大陆春节消费带旺台商营收

发布时间:2010年02月24日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网台北2月24日电 虎年新春大陆民众展现惊人消费力,7天长假3400亿元人民币的市场零售额,带旺众多投资大陆台商的虎年“运势”。统计显示,丽婴房、润泰全、远东百货等均出现一至两成不等的营收增幅。

  以知名婴儿用品制造商丽婴房为例,受惠于大陆新春的旺盛“买气”,该企业今年首季在大陆市场的销售收入将比去年同期增加10%至15%,获利同比增长约20%。

  零售商方面,润泰全持有15.7%股份的超市连锁商大润发,新春伊始便销售红火,预估首季营收可达120亿元人民币。投资太平洋百货的台湾远东百货2月以来营业额超过3亿余元人民币,同比增长逾一成。

  春节期间大陆民众吃喝玩乐,处处可见台资企业的身影。康师傅出产的乐芙球、蛋酥卷,塞满各色零食的旺旺“大礼包”以及知名度颇高的正林瓜子……都在虎年春节销售火爆。

  “深耕”大陆市场多年的KTV连锁商钱柜,平时就经常爆满,春节期间想一展歌喉的人更是“预订请早”。北京钱柜管理部一位负责人说,春节期间,即便是平时生意相对清淡的白天时段,客流量也剧增六到七成。

  台湾《经济日报》24日的报道说,大陆市场的惊人消费力不仅让台商在春节期间受惠良多,还将带旺不少台资企业今年全年的销售态势。比如大润发今年的营收额和获利值,预估分别比去年增长22%、40%。

 

责编:韩凌默

边看边聊

验证码: