国台办:3家大陆地方媒体正在申办赴台驻点采访

发布时间:2010年02月24日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网北京2月24日电(记者刘畅 李凯)国台办发言人范丽青24日在例行新闻发布会上透露,有3家大陆地方媒体正在申请办理赴台驻点手续,希望他们能够尽快到台湾去驻点采访。

  她表示,在地方媒体中目前已有两家福建媒体赴台驻点。他们对台湾做了大量客观报道,对促进福建与台湾民众之间的交流、沟通起到了积极作用。

  在回答两岸互设旅游办事机构何时挂牌,今后有哪些服务项目的问题时,范丽青表示,海峡两岸旅游交流协会和台湾海峡两岸观光旅游协会互设旅游办事处的工作正在加紧筹备中,具体挂牌时间有待双方完成筹备后协商确定。这两个办事处的职能主要是开展旅游咨询、宣传、联络协调及处理旅游纠纷等非赢利性业务活动,为旅游者提供更加便捷和周到的服务。

  在谈到台湾同胞赠送大陆的长鬃山羊和梅花鹿的落户情况时,范丽青表示,台湾同胞向大陆同胞赠送的一对长鬃山羊和梅花鹿确定将落户山东威海市后,当地正在加紧做好各项准备工作。目前,威海刘公岛森林公园已与台北木栅动物园建立了联系窗口,大陆有关专家也会同台湾专家一道为接收工作提供技术支持。

  她说,木栅动物园要为这对长鬃山羊和梅花鹿举办征名活动,是一件很有意义的事情。通过征名活动,可以进一步密切两岸同胞感情,表达广大民众对两岸关系和平发展的美好心愿。

责编:韩凌默

边看边聊

验证码: