国台办:两岸经济合作框架协议第二次商谈尚未确定

发布时间:2010年02月24日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

专题:新闻发布会

国台办新闻发言人范丽青 中国网 杨楠 摄

  国务院台湾事务办公室于2月24日上午10时在国台办新闻发布厅(广安门南街6-1号广安大厦中门四层)举行了例行新闻发布会,发布会由国台办新闻发言人范丽青主持。

福建东南卫视记者提问 中国网 杨楠 摄

  在今天的发布会上,有记者提问:胡锦涛总书记春节在福建看望台商,和他们座谈的时候一再强调说,在商签两岸经济合作框架协议过程中会考虑到台湾同胞的利益。台湾很多媒体就解读,会有指标性的意义,将会对两岸签署经济合作框架协议的协商起到一定的作用。日前江丙坤董事长也说到,今年5月份,两岸第五次两会领导人会谈之后将有可能签署ECFA,您对此预期是怎样的?

  范丽青表示,胡锦涛总书记的重要政策宣示,我刚才已经说过了。在两岸经济合作框架协议第一次两会专家工作商谈中,双方同意在各自进行必要的准备之后,尽快举行第二次工作商谈。目前,双方正在为此积极准备。至于第二次商谈的具体时间、地点和内容,双方将会尽快协商确定。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: