农用车撞倒供电杆 铁路部门紧急抢修恢复京广线运行秩序

发布时间:2010年02月23日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网长沙2月23日电(记者陈黎明)23日13时36分,一辆车号为湘B-52752的4吨农用翻斗车突然失控,从京广线上方的乡村公路掉在京广上行线渌口——七斗冲区间K1632+47米处,撞倒供电接触网12号杆支柱,造成京广上行线株洲——淦田接触网停电,但未造成人员伤亡。

  事件发生后,广铁集团迅速启动应急预案,组织力量全力抢修,16时12分恢复供电。

  据了解,事件现场公路为乡村公路,在铁路线路上方,距铁路线路15米以上,肇事汽车驶出公路后,通过中间隔离带,撞上接触网支柱,由于正值春运高峰时期,故障造成28趟列车晚点,铁路部门正在全力恢复运行秩序。

  目前,肇事司机已找到,事件原因正在调查之中。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: