刘翔关注罗伯斯成功复出 飞人托冯树勇送去祝贺

发布时间:2010年02月06日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网

  罗伯斯成功复出了。德国的杜塞尔多夫室内赛上,罗伯斯以7秒50再度封王。远在上海的刘翔也在第一时间获知了这个消息,对于这位既是朋友又是对手的古巴人,中国飞人托人捎去了他最真挚的祝贺。

  德国杜塞尔多夫的室内赛,因为刘翔劲敌罗伯斯的参赛,中国观众给予了很高的关注度。关注该项比赛的还有刘翔本人。刘翔PK罗伯斯,这是中国观众津津乐道的话题。但是刘翔自认为他们的关系应该定义为:场上对手、场下朋友。北京奥运会刘翔受伤退赛后,罗伯斯也在第一时间托人转达过“早日康复”的祝福;之后刘翔在去年上海黄金大奖赛成功复出后,刘翔也收到了罗伯斯的祝贺。

  罗伯斯这次复出,刘翔也在第一时间通过网络和电视新闻了解了相关情况。他很高兴,罗伯斯又回来了。早在罗伯斯复出之前,刘翔就曾经表示他依然看好罗伯斯,“罗伯斯还是很强的,他只要伤病没有问题,他依然很难战胜。”罗伯斯复出首战的表现,也再次证明了刘翔的预测很准确。

  北京时间4日,刘翔通过MSN委托正在德国督战的田管中心副主任冯树勇向罗伯斯送去了祝贺。刘翔说,他很高兴罗伯斯能够再度复出,并且取得不错的成绩。刘翔当然也希望能通过冬训提高自己的训练水平,然后去多哈和罗伯斯较量一下。

  其实,自2008年3月瓦伦西亚一战以来,刘翔和罗伯斯已经有将近两年时间没有在场上好好较量了。期间,两人只是在2008年底国际田联的年度盛典时见过一面,彼此还真有点想念。对于3月的多哈室内世锦赛,刘翔团队表现得很低调:“60米栏,罗伯斯的胜算更大些。”

责编:魏宇

打印
边看边聊

验证码: