2010《全家总动员》20强选手新鲜出炉

发布时间:2010年02月05日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    央视网消息:央视财经频道《快乐主妇》2010年春节特别节目《全家总动员》的战鼓又要敲起来了。经过紧张的地方选拔,二十个来自天南海北的“有才”家庭赢得了来到北京的机会,走上《全家总动员》的舞台,通过展示家庭魅力,赢得在超市里“无限制”的购物乐趣。

    “尖峰对决”将是2010《全家总动员》的好戏。会七种民族乐器,豫剧唱的字正腔圆的段瑞家庭,对阵会四种西洋打击乐器,山东快板打的也是有模有样的葛琳家庭;国粹京剧谢春雨家庭PK儿歌大王李培钰家庭;同是街舞酷少的王皓玄、崔国龙同台比拼舞技,看谁的街舞更炫、更帅。

    “民族风”继续炫动今年的舞台。来自吉林延吉的金夏莹家庭,妈妈跳起朝鲜族舞蹈来配爸爸的《阿里郎》民歌;哈萨克族姐妹花恩珠娜和迪丽娜尔载歌载舞,用音乐感染你我;青海海西可爱纯真的藏族小帅哥翔曲坚赞带着妈妈爸爸一起来献上洁白的哈达;维吾尔族小公主娜菲莎也是打起手鼓,唱着“花儿为什么这样红”。

    “创意风”今年也悄然吹入《全家总动员》。每个家庭都用自创表演来分享家庭故事,张佳音妈妈以自己家庭为原型创作的歌曲“我们仨”、骆一然家庭一起表演第一次哄小宝宝睡觉的小品、嵇琳坤爸爸穿上灰太狼的卡通服装和宝宝“喜羊羊”一起跳起《别看我只是一只羊》。

    “家庭背后的故事”带您走入每个家庭的乐与悲。爸爸妈妈的农民乐团如何从小舞台走上大舞台,双胞胎家中的趣闻趣事,“新妈妈”如何解开女儿的心结。

    “超市抢购”引燃家庭激情。今年《全家总动员》和往年最大的不同就是将舞台和超市相结合,一家三口将通过自己的聪明才智,默契配合,一起冲进超市,不仅要看谁家拿的最多,还要看谁家拿的最对。比的不仅是力气,还有智慧和配合。2010年《全家总动员》将为您在春节期间献上一份温馨家庭大餐,大家一起分享家庭故事,享受快乐春节。

    揭秘2010《全家总动员》参赛家庭普遍“怕老婆”内情

    “怕老婆”内情之一

    大文豪托尔斯泰说过“幸福的家庭家家相似”,央视财经频道《快乐主妇》2010春节特别节目《全家总动员》的导演就向记者透露,入围《全家总动员》的20个“三好”家庭有个共同的相似点,那就是:主妇当家。

    别的先不说,就说众家庭在台上表演的节目,那可都是众位妈妈们一手编排的,剧本怎么编、台词怎么说、上台怎么演,都是妈妈说了算,《全家总动员》的导演说,节目组里有20多个导演,家家的妈妈都是出色的导演。这些妈妈们不仅导演着自家参赛的节目,更是导演着全家的大事小情,爸爸们只有耳听计从的份儿,是什么原因让这些堂堂七尺男儿在家都“退居二线”呢?

    来自新疆的娜菲莎家庭,爸爸身材高大、一脸严肃的他让人看起来就不由的产生畏惧,可他最怕的却是自己的老婆,在《全家总动员》的排练场,全家人要排练了舞蹈,这个一辈子没跳过舞的硬汉有点为难,可一看到妻子有点不高兴了,马上认真地排练起来。娜菲莎说,在家里也是一样,只要爸爸在家,那家务活全是爸爸的,什么洗衣服、做饭、收拾屋子,一点都不让妈妈干。其实,因为娜菲莎爸爸在乌鲁木齐工作,娜菲莎和妈妈生活在喀什,两地相距一千多公里,所以爸爸平时很少回家,家里所有的事情平时都是妈妈一个人操劳,娜菲莎爸爸对妈妈的“怕”中更多了几分对妻子的愧疚。

打印
边看边聊

验证码: