韦迪:希望五年内国足亚洲一流 女足世界一流

发布时间:2010年02月02日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合

专题:中国足坛反赌风暴

    北京时间2月2日,新上任的足协掌门人韦迪首次召开新闻发布会。

    韦迪:“第二条线要做好青少年足球,注册7000多人,这仅仅是现存的足球学校培养的。他们的训练并不系统和扎实,这导致了国家队的运动员技术身体都不职业。青少年抓不好,就没办法促进国字号。我们现在就是大力推广校园足球,培养青少年对足球的兴趣。形成人才链,使我们今后的后备人才源源不断。”

    韦迪:“第三个方面,切实提高国字号水平。国字号水平直接影响民众心情,现在的水平到了大家不能容忍。现在已经到了谷底,必然要反弹,但是不是自然的,必须要靠计划和设计,不是要反弹而是要提高。国字号现在看有我们足协的组织问题,还没动员社会各方面的力量。”

    韦迪:谈到国足的目标,“我发现记者很爱问。我承认我是过渡性人物,我愿意在5年内多做点实事。我希望男足能恢复到亚洲一流,女足世界一流。至于集体的指标,我希望要再了解一下,跟队伍走一下再判断。”

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: