中国第三颗北斗导航卫星成功定点

发布时间:2010年01月22日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新社北京一月二十二日电 中国北斗卫星导航系统官方网站二十二日发布消息说,北京时间当天凌晨一时四十七分,五天前成功发射的中国第三颗北斗导航卫星,即中国北斗卫星导航系统第三颗组网卫星,经过四次变轨,已成功定点于东经一百六十度、轨道倾角一点八度的赤道上空。随后,卫星有效载荷开通,目前卫星工作正常。

  北斗卫星导航系统(英文简称COMPASS,中文音译名称BeiDou)是中国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统。北京时间本月十七日零时十二分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号丙”运载火箭,将第三颗北斗导航卫星成功送入太空预定轨道。这标志着中国北斗卫星导航系统工程建设又迈出重要一步,卫星组网正按计划稳步推进。(完)

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: