中纪委:去年上半年追缴公款出国旅游涉案金额五百多万

发布时间:2010年01月08日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新社北京一月八日电(记者 张蔚然)中央纪委副书记李玉赋八日在北京表示,公款出国(境)旅游得到了进一步遏制,二00九年上半年全国纪检监察机关共查办公款出国(境)旅游案件一百零三件,涉案人数三百一十九人,追缴涉案金额五百三十七点一万元人民币。

  中央纪委监察部八日在北京召开新闻通气会,中央纪委副书记李玉赋通报了党风廉政建设和反腐败工作情况。他表示,各地区各部门扎实开展党风党纪和廉政教育,增强领导干部的廉洁自律意识,提高领导干部廉洁从政的自觉性。加强领导干部党性修养和作风建设,着力解决领导干部作风方面存在的突出问题。

  他表示,巡视工作深入开展,党务公开、政务公开工作进一步深入,政府信息公开条例全面施行。严格执行党政领导干部问责有关规定,对七千零三十六名领导干部进行了问责。

  李玉赋表示,去年,各级纪检监察机关会同有关部门查处土地违法违规案件三万三千六百四十三件,其中纪检监察机关查处一千零一件。加强对节能减排和环境保护政策措施落实情况的监督检查。二00九年一至十一月,全国立案查处环保违法违规案件一万零四百八十九件,会同环境保护部挂牌督办了五起环境违法案件。

  李玉赋表示,强化对领导干部权力行使的监督制约,促进权力的规范运行。认真贯彻党内监督条例,党政领导干部和国有企业领导人员经济责任审计工作深入推进。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: