上海世博会四大永久性建筑集体亮灯(图)

发布时间:2009年12月30日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 

  12月30日晚,上海世博会中国馆在皓月中亮灯,成为沪上岁末夜色中精彩一幕。当晚正在建设中的世博中心、主题馆以及世博轴也首次齐齐亮灯,迎接即将来临的2010年世博年。 中新社发 潘索菲 摄

  中新社上海十二月三十日电 (陈婷婷)中国二0一0年上海世博会的四大永久性建筑——“一轴四馆”中的中国馆、世博中心、世博会主题馆和世博轴,今晚在此间首次集体亮灯。

  在璀璨的灯光映衬下,世博园区在夜色下闪耀独特的魅力,上演了一场精彩的“灯光秀”。

  十二月七日,上海世博园内的世博演艺中心曾单独试灯,而临近岁末,四大永久性建筑集体“闪亮”黄浦江畔,意味着今年世博园区的主体建筑建设已告一段落。 

  “东方之冠”中国馆矗立在世博园区核心区域,金碧辉煌的灯光从展馆庄重大气的“红色外衣”中透出,将中国馆映照得格外迷人。

  刚刚竣工的世博中心和世博会主题馆这对依偎在世博轴两旁的“兄弟”建筑,在流光溢彩的灯光效果下褪去了白日的庄严肃穆,显出生动鲜活的姿容。据称,这两个场馆的灯光效果共有超过千种组合,且全部采用LED节能型灯管,可节约一半的能源。

  在连接四大场馆的“主动脉”世博轴十米平台上,错落有致的六个巨大的阳光谷在绚烂夺目的灯光效果映衬下,成为一朵朵巨型“彩色喇叭花”,不时变换出各种字体和图案,成为夜色中最抢眼的景致。

  记者了解到,明年上海世博会期间,将会推出夜场票,届时这些璀璨耀眼的灯光效果将汇聚在夜色中的世博园,配合各具特色的精彩演出,为参观者带来不同于白日的精彩体验。

责编:石光辉

打印
边看边聊

验证码: