足协沉默应对"集体辞职" 官员:球迷做法偏激

发布时间:2009年12月30日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

专题:中国足坛反赌风暴

  集体辞职以谢球迷?对于任杰昨天召开的发布会,处在风口浪尖的中国足协不出意料保持了沉默,包括南勇在内的几位副主席均不予表态。一位官员私下表示,任杰此举仅仅是一位球迷的个人行为,“他的心情可以理解,但做法有些偏激。如果足协集体辞职了,中国足球还要不要搞了?”

  在任杰的公开信中,措辞严厉,甚至认为“中国足协也是‘假赌黑’的一个保护伞”。对此,足协相关人士坦言太过分,“足协确实应该承担一定的责任,但说足协是假赌黑保护伞,毫无道理,甚至可以说是诽谤。”至于为何以往每次打黑调查都不了了之,用足协内部人士的话说,“牵扯面太广,不是足协一家出面就能解决的。”

  昨天,央视体育频道主持人刘建宏也表示,在此次扫赌打黑的过程中,其实有些并不为人所知的内幕。在打黑风暴开始后,中国足协协助公安机关做了大量的工作,包括提供一些证据和参与调查取证,只是并没有通过媒体向外传递过消息。不少业内人士也表示,把责任全部怪在足协身上,有失偏颇。

  无论如何,任杰呼吁的足协集体下课肯定无法成为事实。“最起码让一个足协领导下台”的目标,现在看起来可能性也很小。一位知情人士表示,任杰爆料对反赌的推进目前看来影响还有限,“除非像范广鸣那样涉案,否则足协官员不太可能下台,更不用说是自动请辞了。”

责编:李戎

边看边聊

验证码: