中央一套即将推出年终特别节目《我们的2009》

发布时间:2009年12月30日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:我们的2009

     

    2009年即将过去,中央电视台一套将在12月31日晚10点半推出90分钟的年终大型特别节目《我们的2009》,节目由央视新闻专题部承担制作。作为中央一套今年最后一个节目,《我们的2009》总导演胡珩说:“回头看2009年,什么最能触动我们的心灵?我觉得是成长吧,所以,我们用‘成长’做关键词,挑选有很高关注度的事件,寻找人物和故事,从‘成长’的视角来梳理2009。

    这个特别节目算是一段旅途的小结,也是另一段旅途的开端。”和历年来一样,《我们的2009》借此机会回顾这一年里具有公众性的记忆:国庆阅兵时,为胡锦涛主席阅兵拍摄画面的摄影师如何克服各种挑战和困难?武汉的陈玉蓉为了给儿子做供肝手术每日“暴走”,最终在社会各界的支持下手术成功,坚强的陈玉蓉在什么时候最软弱?湖北长江大学见义勇为舍己救人大学生英雄集体在现场告诉人们,当时他们在事发现场看到了什么、想到了什么, 等等。特别节目《我们的2009》致力于寻找这些公共事件里的人,与发生在他们身上的鲜为人知的细节和故事,与观众一起回首2009,展望2010。

>>>点击进入专题《我们的2009》

责编:孟研

打印
边看边聊

验证码: