广州足球打起退堂鼓 广药退出足坛进入倒计时

发布时间:2009年12月30日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报

  中国足协的板子尚未落下,但广药俱乐部已经开始操办“后事”。广药足球俱乐部退出足坛已进入倒计时,原因显然与广州队身陷假球风波有关。 2006年2月25日,总资产高达近百亿元的广药集团接手广州足球,财大气粗的广药足球俱乐部正式诞生,第二年一举重返中超;不到4年时间,在扫赌打黑风暴的席卷之下,不堪重压的广药集团决定退出。

  2010年1月3日,足协将在昆明召开中超和中甲俱乐部工作会议,广药俱乐部表示不会派代表参加,俱乐部称,目前所有工作人员正忙于俱乐部资产评估,无法脱身。在相关的资产清理工作结束之后,广药俱乐部将被注销。

  2006年广药队主场5∶1胜山西陆虎队涉假一案被公安部门初步认定后,盛传中国足协将勒令广州队降级,甚至不排除取消广州队参加联赛资格。

  广州足球的发展,其实是中国足坛部分俱乐部发展的一个剪影,就是靠钱砸出来的。重金挖角,高薪留人,买球、做球……这就是广州队由弱转强的奥秘。可惜,苦心经营近十年,花费资金数以亿计,假球一案东窗事发,广州足球鸡飞蛋打,虽然目前尚无正式处罚文件下发,但投资方显然再无意介入广州足球。一旦广州队真的降级,广州足球无疑将沦为空壳。

责编:李戎

边看边聊

验证码: