全国青少年代表倡议抵制手机网络色情

发布时间:2009年12月25日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:围剿手机网络黄毒

  新华网北京12月25日电(俞玮)与“70后”、“80后”相比,生长于信息时代的“90后”是极具科技意识和创新能力的一代。他们在享受手机、网络给生活带来极大便利和乐趣的同时,又该如何抵制淫秽色情信息趁虚而入?

  25日,“抵制手机网络色情——从我做起”座谈会在京举行。学生代表、北京师范大学第二附属中学高二学生方策在会上向全国青少年发出倡议:从我做起,从现在做起,自尊、自律、自强,弘扬网络文明,追求健康时尚的网络新生活。以下为倡议书全文:

  “抵制手机网络色情——从我做起”倡议书

  全国青少年朋友们:

  大家好!

  随着经济的发展、科技的进步,手机已经成为我们日常交流信息、沟通思想的重要手段,手机网络已经成为我们学习知识、开阔视野的重要平台。手机网络的到来方便了我们的生活、拓宽了我们求知的途径,为我们打开了认知世界的一扇窗。同时,我们也看到,手机网络在给我们的生活带来极大便利的同时,一些不良的、淫秽色情的信息也趁虚而入,借助手机传播的便利污染着我们的生活环境,侵蚀着我们尚未成熟的身心,造成我们中的一些同龄人精神迷离、学业荒废,甚至走向犯罪。

  社会各界高度关注我们青少年的健康成长,及时发现并采取了坚决措施打击手机网络色情,一批淫秽色情手机网站被关闭,一批制作传播淫秽色情信息的违法犯罪分子受到严惩。社会方方面面都在关注、支持、参与抵制手机网络色情、净化文化环境这项工作,作为祖国的未来和希望,作为最具科技意识和创新能力的一代,我们更要行动起来,从自身做起并号召周围的每一个人来投身这项功在当代、利在千秋的社会公益事业。

  为此我们向全国青少年发出“抵制手机网络色情——从我做起”的倡议:

  一、合理、适度使用手机,不在上课时间使用手机;正确处理上网与学习的关系,不沉迷于网络。

  二、不登录手机色情网站,不上传、不下载、不传播手机色情内容;如发现手机网络色情内容及时向全国“扫黄打非”办公室12390举报中心和网站管理部门举报。

  三、从自身做起,在思想上建立一道牢固防线,坚持自我约束,抵制网络色情的侵害,形成良好的道德品格、健康的心理素养和积极向上的文化情趣,从根本上提高自身抵御不良信息侵蚀的能力。

  四、把网络当成崇尚科学知识,传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气的阵地,共同营造积极向上、和谐文明的网络舆论氛围。

  青少年朋友们,让我们信守倡议,抵制手机网络色情--从我做起,从现在做起,自尊、自律、自强,弘扬网络文明,追求健康时尚的网络新生活,为社会的和谐健康发展做出自己的贡献!

北京师范大学第二附属中学高二(10)班

    二〇〇九年十二月二十五日

责编:赵德礼

打印
边看边聊

验证码: