上海再诞"新地王" 楼面地价每平方米高达3.25万

发布时间:2009年12月24日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:疯狂的房子

  中新网12月24日电 据香港《文汇报》报道,尽管压抑楼价措施频出,但开发商仍“置若罔闻”,广州刚刚诞生内地总价新地王,昨日上海又强势刷新了每平方米单价地王的纪录,与广州地王由民企投得不同,上海则由央企出手。

  报道称,中国建设股份有限公司旗下中建地产以37.2亿元投得上海新江湾城C6地块,折合楼面地价每平方米高达3.25万元。

  C6地块出让面积为11.45万平方米,中建地产最后的中标价,比起拍价溢价117%。

  报道称,在新地王尚未开拍时,已吸引包括香港新鸿基、和记黄埔,内地绿地、中海、保利、华润、招商、万科,新加坡恒仁、凯德、吉宝以及台湾远雄集团等众多地产巨头。昨天上午10时开始的竞拍,最终有9家房企参与竞标。

  据了解,虽然有地铁,但新江湾城地区距离上海市中心仍有近20公里的路程(即大约从港岛市区开车到上水的距离)。而该地区的二手楼平均叫价,目前亦仅2.5万元左右。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: