央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 时政滚动

习近平:好好研究土地流转问题

发布时间: 2013年07月22日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网 | 手机看视频

领导人视频集

原标题:

  

  习近平来到武汉农村综合产权交易所,了解涉农产权交易尤其是土地流转交易情况。

  新华网北京7月22日电 据新华社新华视点微博报道,习近平来到武汉农村综合产权交易所,了解涉农产权交易尤其是土地流转交易情况。他说,这是有益探索。如何在坚持农村土地集体所有性质的前提下完善联产承包责任制,既保障基本农田和粮食安全,又通过合乎规范的流转增加农民收入?一系列问题在下一步改革中要好好研究。

  为推动农村产权有序流转交易,激发农村各种生产要素活力,2009年4月,武汉市成立了农村综合产权交易所,成为农业部农村土地流转价格监测点。迄今已办理1470宗农村产权交易,主要涉及土地经营权流转等,交易额近90亿元,惠及16万农户。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1102010100
1 1 1