央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 滚动新闻

去年缴获151万份假发票票面金额达580亿元

发布时间:2013年01月24日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

  本报讯(记者 杨小明)2012年,西安市地税局稽查局联合公安机关共查获假发票151万份,票面金额达580亿元。22日,西安市综合打击发票违法犯罪活动领导小组办公室向媒体公布和展示了这项打假活动的成果,数量之多令人震惊。

  22日上午,西安市地税局稽查局党组书记、局长何伟告诉记者,2012年以来,市地税局稽查局联合市公安局经侦支队,先后成功破获一批特大非法制售假发票案件,打掉制售假发票团伙3个,捣毁假发票窝点11个,抓获犯罪嫌疑人13人,缴获各行业假发票1514986余份,票面金额580余亿元,涉及8类发票,同时还缴获假发票名片10.82万张,作案电脑8台,打印机2台。

  何伟表示,各级地税机关要利用各种查询途径对单位已经报销的票据,上门进行重点抽查,核实真伪。涉及发票报销的各类单位,要积极主动地配合抽查工作,为打击发票违法犯罪活动提供案源线索,共同维护经济税收秩序。对不认真履行发票真伪查询造成偷税漏税的,税务机关将从重严肃处理。

责任编辑:任仲发

热词:

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1