央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

韩哨所枪击事件肇事士兵被抓获 已造成5死7伤

国际新闻环球网 2014年06月23日 13:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩国YTN电视台网站6月23日报道,21日晚,韩国江原道一个陆军部队普通哨所(GOP)发生枪击事件,造成5名士兵死亡,7人受伤。目前,肇事士兵被抓获。

  当地时间21日20时15分许,韩国江原道高城郡东部前线的一陆军部队普通哨所(GOP)发生枪击事件,造成5名士兵死亡,7人受伤。事发后,肇事者林某携带枪械和实弹等装备逃跑。22日下午2时20分许,在韩国江原道高城郡县内面明波里某检查站附近,韩军和前一日枪击事件的肇事士兵林某展开了枪战。

  韩联社22日报道称,肇事者林某为出事哨所班长,事发当天下午2时开始执勤,当晚7时55分返回营地。林某未按规定上缴枪支、子弹和手榴弹,而是突然向战友投掷手榴弹,随后用K-2步枪大开杀戒。事后,林某携带枪支和60余发子弹潜逃。韩国东部战线随即启动最高警戒级别,  韩联社22日报道称,肇事者林某为出事哨所班长,事发当天下午2时开始执勤,当晚7时55分返回营地。林某未按规定上缴枪支、子弹和手榴弹,而是突然向战友投掷手榴弹,随后用K-2步枪大开杀戒。事后,林某携带枪支和60余发子弹潜逃。韩国东部战线随即启动最高警戒级别,展开大规模搜索。

  22岁的林某2012年12月17日入伍,去年2月转入东部战线的陆军第22师团,还有3个月即可退伍。

  据韩国《亚细亚经济》22日报道,当天下午2时许,江原道高城郡明波小学附近士兵称发现林某行迹,并与其交火,一名韩军军官受伤。此后,双方开始武力对峙,不时传出枪声。林某的父母也赶到现场,试图劝降儿子。韩联社称,军方为生擒林某调查真相,包围林某,要其缴械投降。

  《韩国经济》22日称,韩军将可能存在心理等问题的士兵分为A、B、C3类,其中A类属于“特别管理对象”,这类人不能到前线哨所执行勤务;B类则属于“重点管理对象”;C类是“基本管理对象”。报道称,林某在部队被列为B类管理对象,属于“需关注士兵”,这类人不适应军旅生活,或心理上存在问题。林某在去年4月进行的性格测试中被划为A类士兵,在去年11月进行的性格测试中,又被定为B类。部队为使林某性格变得开朗,让他任班长一职。

  韩国KBS电视台称,出事哨所位于三八线南部韩国最前端,是观察朝军动向的重要哨所,24小时有士兵巡逻,遇到紧急情况时可“先应对再报告”。在该哨所服役的士兵平时都荷枪实弹。《每日经济》说,因压力大、条件艰苦等原因,该哨所规定士兵每半年轮换一次,但因兵源不足等原因,轮换时间延长为7个月,甚至1年。

  韩国YTN电视台22日说,前线哨所士兵采取极端手段解决问题的例子并不少见。2005年6月,位于京畿道涟川的一个哨所内,金某向战友投掷手榴弹并开枪滥射,导致8人死亡两人受伤。调查显示,金某不堪老兵辱骂和暴力相向铤而走险。2010年江原道铁原的一个哨所发生士兵胸口中枪死亡事件。2012年东部战线的哨所、2013年铁原和杨口的哨所也接连发生士兵中枪死亡事件。有分析认为,由于前线哨所环境相对荒凉,士兵遭到集体孤立或暴力时很难找到排解压力的方法,容易出现极端事故。

  韩国《东亚日报》22日称,军队中屡次发生暴力伤人事件,军队文化脱不了干系。韩国军队中存在严格的等级制度,尤其是老兵对新兵的暴力事件曾一度极为普遍。随着韩军内部不断重视人权问题,老兵对新兵的暴力事件有所减少。林某在性格测试中曾被划为A类士兵,相关部门应及早引起注意,加以防范,杜绝惨剧发生。韩国军队一直想打造“精英部队”,摘掉“军队暴力”的帽子,但恶性事件接连发生令韩军颇为尴尬。 

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1