央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

《军事纪实》栏目最新招聘启事

发布时间:2013年07月10日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

原标题:

  中央电视台《军事纪实》是一档以故事化纪录片为表现形态的知名品牌军事节目,承担着CCTV军事农业频道黄金时段军事节目的制作和播出。每周一至周五20:00首播,次日重播两次,节目时长30分钟。栏目创办于2006年,七年来,制作播出了一千多部军事纪录片,一百多部作品获得国际、国内大奖。该栏目已经建立起一套科学高效的运行机制,是有志于军事纪录片创作人才的理想创业园地,具备得天独厚的阵地优势、节目品牌优势和人员培养机制。

  因栏目发展需要,现面向全社会招聘优秀编导、摄像、动画及包装编辑、网络宣传编辑、出镜记者若干名。

  职位要求:

  编导:

  一、政治可靠,品行端正,热爱军队,组织纪律性强,工作责任心强,具备吃苦耐劳和团队合作精神,身体健康。

  二、热爱纪录片创作,具有纪录片创作经验。

  三、思维灵活,具有较好的写作基础。

  四、能独立策划、采访、撰稿、制作电视节目。

  五、熟悉电视节目制作流程,了解电视节目制作的拍摄、编辑工作。

  六、年龄须在30周岁以下,学士学位,电视编导、新闻等相关专业毕业,男同志优先。

  摄像:

  一、政治可靠,品行端正,热爱军队,组织纪律性强,工作责任心强,具备吃苦耐劳和团队合作精神,身体健康。

  二、热爱纪录片拍摄,具有纪录片拍摄经验。

  三、熟练使用多种型号专业摄像机,深谙各种拍摄手法,基本功扎实,有良好的镜头感。

  四、年龄须在30周岁以下,男性,学士学位,摄像或相关专业毕业。

  网络宣传编辑:

  一、政治可靠,品行端正,热爱军队,组织纪律性强,工作责任心强,具备吃苦耐劳和团队合作精神,身体健康。

  二、具有较强的综合素质,善于沟通交流,性格开朗、条理性强,责任心强。

  三、对互联网及电视媒体工作有一定的了解。

  四、熟练使用Word,Excel,Powerpoint等办公软件。

  五、具有较高的文字水平和写作能力;

  六、年龄须在30周岁以下,形象气质好,女性,学士学位,中文、新闻等相关专业毕业。

  动画及包装编辑:

  一、 政治可靠,品行端正,热爱军队,组织纪律性强,工作责任心强,具备吃苦耐劳和团队合作精神,身体健康。

  二、能够独立完成栏目包装工作,熟练操作三维软件以及edius、AE、Photoshop等软件。

  三、对制作电视片头、片花、宣传片、预告片等具备丰富的想象力及创造力,对镜头、节奏、光影等元素有良好的把握能力,视觉效果表达能力强,思路开阔,善于学习和分析。

  四、年龄须在30周岁以下,学士学位,相关专业毕业,男同志优先,有工作经验者优先。

  有意者请将简历、作品及近照(未经PS)发至栏目邮箱:junshijishi@sina.com

  了解栏目详情,请登陆cctv.com栏目官方网站或关注栏目微博:

  官方网站:http://cctv.cntv.cn/lm/junshijishi/index.shtml

  新浪微博:军事纪实V http://weibo.com/cctvjunshijishi

  腾讯微博:军事纪实V http://t.qq.com/cctv-jsjs

  联系人:侯老师 苑老师(办公电话:010-66791765)

  中央电视台军事节目中心

  《军事纪实》栏目

  2013年7月10日

 

责任编辑:边兰芳

热词:

  • 军事纪实
  • 栏目
  • 招聘
  • 启事
  • 就业
  • channelId 1 1 1
    860010-1102010100
    1 1 1