央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 国际新闻

朴槿惠正式成为韩国首位女总统 承诺开创新时代

发布时间:2013年02月25日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  当地时间2月25日,韩国首尔,韩国首位女总统朴槿惠在就任仪式上宣誓就职。

  当地时间2月25日,韩国首尔,韩国新任总统朴槿惠参拜国立显忠院。

  原标题:朴槿惠正式成为韩国首位女总统 承诺开创新时代

  中新网2月25日电 据韩联社报道,韩国新任总统朴槿惠25日在首尔汝矣岛的国会广场宣誓就职,正式成为韩国首位女总统。她随后在典礼现场发表就职演说,承诺将开创国民幸福和希望的新时代。

  在演说中,朴槿惠称,她将致力于让韩国经济恢复活力,实现“经济民主化”。她还表示,将开创国民幸福和希望的新时代。

  朴槿惠的就职典礼有7万人参加。就职典礼按国民仪礼、典礼致辞、就职宣誓、仪仗队行进及鸣放礼炮、总统就职演说、祝贺演出、欢送离任总统等次序进行。

  下午1时25分,朴槿惠将接受青瓦台附近的清云洞、孝子洞居民的欢迎,正式入住青瓦台。下午4时许在世宗文化会馆出席庆祝宴会。晚7时,在青瓦台迎宾馆邀请外国使节等主要外宾举行晚宴。

  朴槿惠生于1952年,是韩国前总统朴正熙的长女。2012年12月,在韩国举行的第18届总统选举中,朴槿惠当选为韩国新总统,成为韩国历史上首位女总统。朴槿惠性格坚定冷静,被韩国人称为“冰公主”。她誓言打破韩国政坛的男人统治,人称“韩国撒切尔”。

  作为韩国保守派代表,在内政方面,朴槿惠重在实现经济民主化,创造工作岗位,增强韩国型福利。外交方面,她明确表示将进一步发展韩美同盟关系,并在此基础上与中俄等周边强国保持友好关系。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1